注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小兵 的博客

一位移植受者的新生命新生活

 
 
 

日志

 
 

【原创】上海世博游(一)  

2010-09-28 11:36:55|  分类: 上海世博会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应上海肝移植康复联谊会之邀,8月22-26日彩虹俱乐部一行十三人参加了上海肝友世博观光团,首先感谢上海肝友会的热情款待和周密的安排,感谢徐会上、影魔、枯木缝春、胡大姐等跑前跑后多日辛劳,使我们相聚世博园。

        我因有亲戚在上海,多呆了几日,期间网友枯木逢春特意安排我到崇明岛怡沁园森林度假村,在绿色与森林中感受超级享受。29日又与上海亲戚二次参观世博园,更全面的感受了一下世博的火热。30日与亲戚游览了新修整的外滩,并参观了上海博物馆为世博特意举办的“古印度文明—辉煌的神庙艺术”与“俄罗斯帝国的黄金时代”大展。31日下午才回到北京,回来后又跑了两天医保新政手续,我将分几块与大家分享上海之行的快乐与辛劳。

 

上海世博游(一) - 小兵 - 小兵 的博客

  

8月23日随上海肝移植康复联谊会观世博,当日气温35度,烈日高悬,50万人入园,对我们这些肝移植受者来说是一大考验。我率60岁以上9人一组由绿色通道安检入园,刚入园湖北老刘夫妇就离队走失,我们重申:相互照应不掉队,保障饮水抗高温,所有场馆不排队,尽量坐车量力行。

我们与大部队约定十点在中国馆集体照合影,九点入园后坐免费大巴前往中国馆,坐上大巴发现路边一些场馆刚开展还未有人排除,立即决定下站下车,我们很顺利的看了智利、委内瑞拉、古巴三个馆。中国馆合影后我们转战欧洲区,我们老年队也只剩下我、长生不老、早立、老徐夫妇五人,我们凭着肚子上的大奔,再加早立的肝移植军人残疾证,85%的场馆均可直通绿色通道,没排一个队进入了17个场馆。每个馆都有不同的风格与特点,我将继续整理、汇报参观世博盛况,慢慢与大家一起分享快乐!

  

1.中国馆前合影

进入中国馆是需要提前预约的,但一般人提前也约不上,我们只有在中国馆前合个影。我们老年组赶到中国馆时先到的一拨已照完了合影,老年组现打电话  叫影魔合来“全国肝移植肝友上海世博参观团”横幅,和湖北的肝友一起照了第二拨合影。在参观世博的肝友中,只有老毛和他儿子进入了中国馆,花了几百元的高价买了两张预约券才得一览。

 

上海世博游(一) - 小兵 - 小兵 的博客

  在中国馆前部分肝友合影。

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017